Нельзя привыкнуть

Галина Чехута
Нельзя привыкнуть к музыке дождя,
К луне роскошной на полночном небе,
К лучам, что озаряют,  восходя,
К изяществу земных великолепий.

Не может утомить нас синева,
Реки спокойной кроткое сиянье,
Не надоест тенистая листва
И волн игра в огромном океане...

Без устали на легкий смотрим снег,
На вычурность узорчатых снежинок,
И, забывая дней суровых бег,
Внимаем танцу нежных пелеринок...

И сколько не мерцала бы звезда
Задумчивой мелодией элегий,
Не может примелькаться красота,
Наскучить жизнь не может нам вовеки!



Фото автора