когда он разделывал

Смагина Виктория
…когда он разделывал черепаху, что ему приходило в голову?
крик мунка, бедро обнаженной махи, плавление олова,
философского камня поиски, ошибка сальери,
легенды тольтеков, дарвина происки, полёт в стратосфере?
или вообще ни о чём не думал, так, механически, –
«четыре ноги, в морщинках угрюмых морда, вокруг – эпический
скафандр из кости, угольниками для прикола украсим,
кому не по нраву – идите в… гости или на восемь на семь…»
…и пошла она, солнцем палима и морем купана,
черепаха первая – космонавт на линии в отрыве от цупа,
топ-топ, луноходно и неуклюже, чуть что – я в домике...
…байконур, канаверал, у нас тут фьюжн безумной хроники,
кусаки наглеют – зубы повдоль и вширь, ждут блюда из земно-водных,
а ещё слоны разжирели, давят на панцирь, ноги, что те колоды,
болтаюсь в полынье вакуумной, моноспектакль для, всё затекло до хруста,
звезды горят в темноте пентаклями, хьюстон, ответь мне, хьюстон…