Осень в Павловске

Валентина Кононова 2
                В Павловске осень, Кроны деревьев
Сверкают на солнце, как купола.
Закружились аллеи в танце осеннем,
На землю летит золотая листва.

В Павловске осень. Пруды опустели.
Стаями птицы на юг подались.
С ними и летние дни улетели.
Быстро, как в сказке, они пронеслись.

Запах листвы и травы опьяняет.
Воздух осенний свеж и бодрит.
В каждую клеточку он проникает.
В Павловске осень со мной говорит.