Зимою

Рита Меер
Однажды зимним вечером внезапно
Ты стук услышишь вдруг в своё окно,
Ты ждёшь, когда наступит уже завтра,
Но прошлое стучится все равно,

Оно стучится ведь не без причины,
Ты до сих пор не смог все отпустить
И по ночам во сне ты шепчешь имя,
И не переставал её любить.

Ты каждый день глаза её родные
Все ищешь в каждой встречной, не она...
Тепло здесь лишь от пламени в камине,
В душе его холодная зима,

В душе его бушуют лишь метели,
И вторит им метель, что за окном.
«А помнишь, как с тобою мы мечтали,
Как вместе выбирали этот дом»

«А помнишь ты...» - опять воспоминания!
И чашка вдруг в руке как задрожит,
И тихие послышатся рыдания,
То сердце от отчаянья болит...

Но как зима сменяется весною,
Растает снег и побегут ручьи,
Так скоро будет и с твоей душою...
Мы что-то потеряв, приобрели

Возможно что-то большее, не знаем
Мы сразу ведь о том наверняка,
Но тот, кто веру в сердце сохраняет,
Тот видит свет даже издалека.

18.01.2018