4105 пожелание к празднику

Валентина Корецкая
4105
В мир познанья - труден  путь!
В нем  побед  себе  добудь.
В нем  раскройся  как   цветок.
В нем  прими  любви  поток.
Чтоб   быстротечная     река
Сложилась  с вод из родника.
На вкус  прохладней  слаще  нет.
В ней на все найдешь ответ.
Колодец  строй у родника.
Чтобы  водой  поить могла.
И путника уставшего в пути-
Святою каплей силы укрепи.
Не дай в дороге усомниться
На  той, что свет вдали искриться.
Стрелою  в мыслях нужно стать,
Чтоб     в цели верно  попадать.
Опорой  вера чтоб была-
Вперед  вела  тебя  всегда.
В проверке друга – осторожен будь!
Уста   бывает  лестью   лгут.
Отца не забывай наказ!
Жизнь  испытает каждого из вас.
На прочность  слово проверяй-
Коли услышишь в первый раз.
Не верь тому, что видит глаз.
Возможно - скрыт внутри обман.
Надеждой сердце укрепляй-
Ему  внимание  отдай.
С ним собеседуй – говори.
Ему все тайны  расскажи.
Поведай  о делах своих,
Что захватило  сердца  дух?
В любви своей  будь   бесконечен.
Здесь на земле ни кто не вечен.
Любовь же память сохранит.
Не даст  тебя  в веках забыть.
Земная жизнь подобна мотыльку-
Что   верит яркому всему.
Сжигает  крылья на ходу-
Вред   нанося  тем    самому.
Не веривший в любовь поэт-
Лишь сеет – всходов    нет.
Таких  не мало на Руси.
Создать  былин  же не смогли.
Поэт - в трудах своих прекрасен.
Чье сердце лишено пристрастий.
И удивляет простотой-
В ней течет  добро   рекой.
Текст сложен – где же песнь?
Его на ноты положи  быстрей.
Чтобы  не  ведала преград
И открывала   в каждом  рай.
Чтоб птицы поселились по весне,
Чтоб щебет слышен был везде.
Чтоб краской полнился ваш мир.
И стал  в любви совсем другим.
Веселой песни- хоровод
Всех   увлекает за собой.
И равнодушных теперь нет.
Поется в каждом  сердце  песнь!