Божья Иордань

Владимир Гусев Тульский
Давно в  земной  я  иордани   лишний.
Средь шума, визга  и здоровых тел.
Иное  счастье  дал  душе  Всевышний,-
Меня  поэтом сделать  захотел.

О, как  мои  прекрасны    ощущенья.
Возможно, есть в  моём  служенье  толк?
Я  принимаю Божие  Крещенье.
Нырнув  в  Небесный  благостный  поток.
Смываются  все  боли и страданья..
Лишь только чувств  возвышенных печать!
Какое  счастье  в  Божьей  иордани
Единство со  Вселенной  ощущать!

О  как  прекрасны  ощущенья  эти:
Мне  ангелы   бальзам  на  душу  льют!
Я  словно  слышу  голоса  столетий
Все  звёзды  в  небе  Гимн  Творцу  поют!
Пою я  вместе  с   ними, как  умею,
Хоть вместе с  ними  не дано  сиять.
Дай,  Боже,  мне  с поэзией  моею
Крещенье  в  Твоей  благости  принять.

                ***


Крещение! Святого Духа сила!
В своём стремленье к БОГУ Русь свята!
Ещё пока что крестится Россия,
Не понимая важности Креста.
Крестившись, мы клянёмся перед Богом,
Что будем волю Божью соблюдать
Что станем жить по Заповедям строго,
Храня в душе любовь и благодать.
Царю -  Творцу  святой  платите  данью,
Чтоб  с  нами  милость  Божия  была,
Не только  искупавшись  в  иордани,
Но совершая  добрые  дела!

Уходит  прочь  тоска  - печаль  земная,
Сгорают  мысли  мрачные  дотла,
Когда  вода  на  тело  ледяная 
А  в  душу  - море   Света  и  Тепла!
Совсем  не  развлеченье,  не  забава,
Не  к  острым  ощущениям  любовь,
Но  Господа  немеркнущая  Слава!
Стремление  подняться над  собой!
За  Господом  идём,  как  за  звездою!
Душа  пусть  станет  чище  и  сильней!
Молитвою,   постом,  святой  водою
Разрушим грех,  что  накопился  в  ней!
……………………………………………………..