Про нашу жизнь

Валентина Кононова 2
                Живем, не замечая красоты,
Идем, глядя себе под ноги,
И смотрим вверх, ну разве, на зонты,
А чаще вниз – на качество дороги.

Всегда спешим. Боимся опоздать,
Всегда спешим зачем-то и куда-то…
Чтобы успеть, надо бежать, бежать, бежать…
И так всю жизнь, до самого заката.

Летим вперед, как снежный ком с горы,
И с возрастом лишь скорость набираем.
Не замечаем запаха травы,
И ничего вокруг не замечаем.

А надо бы нам посмотреть вокруг:
На краски леса, чудеса природы…
И разорвать этот порочный круг.
Жить так, чтоб не зависеть от погоды.

И радоваться каждому цветку,
Сиянью солнца, голубому небу,
Раскатам грома, летнему дождю,
Снежинкам белым, яблокам и хлебу.

И стать друг к другу чуточку добрей,
И нежных слов не следует стесняться.
Улыбкой теплой согревать сердца людей,
Жить полной жизнью.  Жизнью наслаждаться.