Тебя со мною нет

Людмила Коневец
               
       Тебя со мною нет, а я люблю.
       Еще при жизни сплетнями терзали,
       Гвоздящих слов проклятья посылали,
       А я на них накинула петлю.
       Ты столько чувств оставил на потом,
       Я ими всей душою наслаждаюсь.
       Открою «сундучок» и растворяюсь,
       Твоей любви окутана теплом.
       Не чувствую зловещих сквозняков,
       Стремительности дней не ощущаю.
       Тебя, как много лет назад,  встречаю
       Из памяти незыблемых оков.
       И вновь, в волненье, учащенный пульс,
       Ты рядом, я люблю тебя так нежно,
       Но, как всегда, исчез в лавине снежной,
       Накинув мне на плечи только грусть.