Конфеты

Выскребцева Ольга Юрьевна
КОНФЕТЫ

Писать в прошедшем времени легко,
А ты в сегодняшнем попробуй удержаться.
И будто смотрят все через стекло —
Девчонка странная, на вид-то ей лет двадцать.

Но взгляда глубина ее, страшит,
Трагедий было много или мало?
И у прозрачности необъяснимый вид,
Лбом о стекло, ведь больно... Я не знала.

Чужую боль почувствовать не след.
Фантазии из-под пера — словами.
Но в описании живых эмоций нет, 
Кто в прошлом был — сегодня рядом с нами.

Но прикоснуться не ко всем могу,
Ведь кто-то в фотографиях навечно,
И замерзают слезы на ветру
От мысли, что нельзя же так беспечно

Не помнить прошлое — оно нас не простит
И отзовется позже в сердце болью...
Какой же странный у девчонки вид,
И все-таки она сыгралась с ролью.

Стекло разбито, и преграды нет,
А прошлое сегодня в настоящем.
Но существует маленький секрет —
В подарках прошлого конфеты слаще...

19.01.2018г.