Растет береза под моим окном...

Валентина Кононова 2
Растет береза под моим окном.
Она давно как член семьи.
Могу я просто выйти на балкон
И руки протянуть свои
К ее ветвям, к ее листве,
К ее сережкам золотистым,
К ее наростам на стволе,
К ее одежде белой, чистой.
Мы вместе с ней который год
И так друг с другом мы сроднились,
Что понимаем все без слов,
Чтоб между нами не случилось.
Однажды ветер-ураган
Шумел, свистел и очень злился.
Ломал ей ветки, наклонял,
Хотел сломать, но отступился.
Она нагнулась на балкон,
В стекло ветвями постучала
И хрипло выдавила стон,
Словно на помощь призывала.
Мы помогли ей распрямить
Все ветви, ствол, погнутый ветром,
Березка стала дальше жить,
Но стала еще больше щедрой.
Закрыв от посторонних глаз,
Дарила тень при солнце ярком.
Благодаря за помощь нас,
Сама была большим подарком.