Шок и трепет, холод и мороз

Олег Уралец
Шок  и  трепет,  холод   и   мороз.


Мудрость,  древо   душ.   Нас   оставляет   без   побегов…
Учитывая   время,  от   худших   пострадай.
За  щитом   и   в   панцире,  защиты   нет  от   оберегов…
Знай   всё   о   смерти,  обдуманною  мерой.  На   правду,  глаз   не  закрывай.


Мироощущенье   в  резонансе   со   средой,   нас   часто   обижает…
Изученный   урок,  к   согласью   нас    ведет.
Любви   границы,   опыт   расширяет…
Продленье   жизни   нам   дает.


В  нас   живут  богатства   ощущений  в   садике   цветущем…
Сокровище  терпенье,  по  чаще   принимай.
Бедные  надежды,  настоящего сегодня.  Уменьшатся  в  грядущем…
За  стихи  мне,  поцелуи  нежно   выдавай.


Сладко  предаваться   нам   воспоминанью,  когда   оно  нагрянет…
Женщину  люблю,  вино   и  песни,  всё  в  вечности  уйдет.
Добиваясь   счастья,  горе   нас   достанет…
Время   мести,   без промаха   нас   бьет.


Для  нас   обычно,  если   любят  двое…
Когда,  один.  Он   деспот,  любит  сам   себя.
Дети   грозно  метят  в   прошлое   родное…
Их  будущее,  поражает выстрелом    всегда.