В моё окно стучится дождь

Андрей Свитачев
В моё окно стучится дождь,
Рыдая светлою слезою.
Я жду,когда же ты придёшь,
Меня чаруя красотою.

По листьям-клавишам в запой,
Мне дождь-маэстро вальс играл.
А ветер мокрою листвой,
Как гость,в моё окно стучал.

Из дома выйду я под дождь,
И пусть до нитки я промок.
Я жду,когда-же ты придёшь,
Я в этом мире одинок.

А дождь оставит мокрый след,
В ночи уйдёт он в никуда.
Лишь только ветер в проводах,
Срывая голос,плачет в след.

И зову сердца я внимаю,
И к Богу Вечному взываю.
Под сень души,телесный кров,
Даруй Любви Твоей покров.

Стенает,мучаясь душа,
Но мрачен узника острог.
За часом час,за шагом шаг,
Неволи сокращая срок.

А чаша выпита до дна,
Осталась горечь прошлых дней.
Испита уксусом она,
Беспечной юности моей.

Я разорву порочный круг,
Страстей,гнетущих кандала.
Падут,и я увижу вдруг,
О ,жизнь,как быстро ты прошла.

Любовь,не властно время над тобой,
Любовью создана душа.
А что для жизни миг земной?
И всё же как ты хороша.