Симбельмине

Ланка Валориан
Белые звёздочки в сумерках синих
Будто цветов огоньки - симбельмине.
Голос звучит, и любовь не остынет -
В сердце навечно цветут симбельмине.

Песню сложу, чтобы пели отныне.
Звонко спою Твоё гордое имя -
Пусть разнесется на многие мили,
И новые пусть прорастут симбельмине.

Под ветром холодным травы застыли,
Но знаю, не вянут зимой симбельмине.
К Тебе я иду, но останется в мире
Вечная память о нас - симбельмине.

24.09.2017

*В книгах Дж.Р.Толкина симбельмине - маленькие белые цветы, которые растут на захоронениях и цветут круглый год.
На староанглийском symbel или symel означает "вечно, всегда", а myne - "память, воспоминания.