Тёмной ночью

Виктор Конищев
Ночка тёмная такая
Ветер бродит за окном
Что-то я не засыпаю
Что случилось с моим сном?
          То ли ветра завыванье
          То ли темень без луны
          Толь истома после ванны
          Мысли,  чёрте чем, полны
А в постели моей мягко
Рядом сладкая жена
Растревожен я, порядком
Чем мне жизнь изумлена
          Я и сам ещё не понял
          Но шевелятся в груди
          Не серебряные кони
          Но волнение, поди
Может просто засмотрелся
На чужую, на жену
«Заковырчек» в меня въелся
На него кладу вину
          Сон нейдёт, я встал тихонько
          Лист положил, ручку сжал
          Муза тронула легонько
          Я, тот час же, задрожал
Побежали быстро строчки
О чужой жене, поди
Все в любовной оболочке
Мягкой Музиной груди
          Написал, волненье спало
          Испарилась Муза вмиг
          Тело, то ж, в кровать попало
          Разглядел супруги лик
Взял, и просто к ней прижался
И проснулась ведь она
Я как Стенька провозжался
Отняв времечко у сна
          Глядь, и сон опять вернулся
          Уморил меня совсем
          Утром поздно я проснулся
          Муза жмётся рядом тем!
18.01.2018г                г.Капчагай
картинка интернет