Благодарность и отчёт

Ира Мир
Большому Ладно говорю - Благо дарю, светом радости отмечаю: что Помощь принята, понята и усвоена. И можно двигаться дальше.
Разумеется, здесь имеется нематериальная сторона, психо-генетическая, основа состояния материи.
Лад - согласование, согласие, согласованное действие.

Помощь Абсолюта активна при настрое на Абсолют.
Промежуточные силы и исполнители - орудия исполнения Помощи.
Практиковать благодарность исполнителям - растить в них претензию и агрессию.

Благодарность за исполнителей отмечает согласование всех промежуточных сил и Исцеление всем, в обозначенном Жизнью фрагменте Сознания-Времени.

Благодарить за исполнителей - говорить за Жизнь, отдавать отчёт, отчитываться о успешном прохождении данного момента.

Говорить Спасибо; спаси, Бог - просьба уравновесить, если что не так, спасти в этой ситуации локальных полуслепых взаимоотношений, спасти от учёта в системе сугубо локального взаимодействия, в которой, скорее, отсутствует Мудрость, согласование с Абсолютом.

Требовать благодарности - отмечать свою корысть, скрытую сделку, в которую насильно вовлекается другой человек.

Помощь другу, другому - не предпосылка для получения платы. Настоящая по-Мощь - это значит могу и делаю, потому что хочу видеть, что другому хорошо, мне от этого спокойно, во мне тогда лад, Благо, большего согласование, ощущение Согласия в Мире.