Любимый кот!

Русская Ласточка
Ко мне пришёл любимый кот,
Хотел, чтоб снова приласкала.
Мне лапку положил на рот,
Чтоб я спокойнее писала.

Как-будто он хотел сказать,
Чего-то тихо по-секрету...
Кошачью рифму подсказать...
Мурлыча мне о том и этом.

Потом прилёг и снова встал,
Топтался...ручку грыз беспечно,
Искал кошачий идеал...
Мурлыча как всегда сердечно!

Так ёрзал, лапками топтал...
Страницы мял в моём блокноте.
Он верно вдохновенья ждал...
Как птичку, чтоб поймать в полёте!

И посидел ещё чуток,
Слегка пожмурился от света,
От вдохновенья был далёк...
Встал. Потянулся. Как ракета

Умчался так, что пыль столбом!
И даже дыбом шерсть стояла!
Я б не хотела быть котом...
Мне б этой жизни было мало!

16/11/2017