От здоровой просто скуки

Владимир Трубин 2
От здоровой просто скуки
Много разного в науке…
Всё в ней движется с трудом,
Но естественным путём.

Кто-то тонус не теряет,
И подливой приправляет…
Чтоб в науке не дремать,
И сенсации вставлять…

Время – деньги, и в застое
У науки нет покоя,
Чтобы ей не голодать,
Надо мысли добывать…