Минута

Настасья Арапова
Впадает в томную дремоту
Уставший старый часовщик.
Сложил в замок свои ладони.
Век его уже велик.

И морщины, как узоры,
Как следы прожитых мук.
Не разожмет свои оковы,
Не поднимет больше рук.

Не разомкнет свои он веки,
Не увидит солнца свет.
Уже подкрался к нему некий,
В кафтан  потрепанный одет.

Прошла последняя минута.
Уже зовет пойти с собой,
На вопрос не дав ответа.
Прозвенел курантов бой.

17 января 2018 год