Притчи Христовы Притча о неправедном судье

Вадим Грабарь
Вопросам веры отдадим мы время -
Христос  к  апостолам ,и со слезами просит-
Молиться должно, парни, и унынья бремя,
С плеча  должны вы однозначно сбросить.
Однозначно...

Ведь помните – был в городе судья,
Что не боялся Бога, и стыда не ведал
Перед людьми,
И в городке жила одна вдова ,
Что донимала сильно правоведа!

Просила вдовушка – Судья, ты защити!
Соперник достаёт , уж нету мочи!
И приходила часто – день , два, три,
И утром и в обед, и ближе к ночи.

Сказал судья – Хоть Бога не стыжусь,
Людей я не стыжусь тем паче,
Но – защищу,  и правды я добьюсь,
А то по улице давно уже судачат!

Отважу бабу, надоела, жуть!
Я защищу , чтобы не знать докуки,
Я укажу ей благородный путь,
Ну, и отдам  в уверенные руки.

И говорит Господь: - Вы слышали судью,
Неправедный, но защищать он взялся,
Не уж то Бог, всех тех, кто обращён к нему,
Кто вопиет, не защитит? – и рассмеялся…

Защиту им подаст, спасёт,
Но вот вопрос? Придя сюда повторно,
Найдёт ли веру на Земле  Христос,
Или безверных Он  отыщет вздорных?

Нам говорит Спаситель – Ты проси!
И Бог услышит долгие молитвы,
Найдёт в себе желание спасти,
Все наши души с адом в вечной  битве.

А коль сомнения нет в спасении твоём,
Уныния нет и в душах наших тоже,
То больше веры  мы в душе найдём...
Ведь большинство  во мраке корчит рожи.