Относительность

Жульен Стебо
"Ну что вы мчитесь?! - я таксисту,
Кричал, от страха весь дрожа, -
Мне на работу в восемь тридцать
И ехать можно не спеша!"

В ответ джигит лишь скалил зубы:
"Люблю я скорости полет!"
И правила нарушил грубо -
Рванул на красный. Вот урод!

Я вжался в кресло, вспомнил детство,
С роддома - и до наших дней.
Прикинул денежные средства:
На девять и на сорок дней,

Боюсь, жене моей не хватит,
На похороны лишь впритык.
Таксист уже по встречке катит,
А у меня, чёрт, нервный тик.

И чувствую, на фоне стресса
Живот мой вздулся, забурчал.
И начал петь такие мессы,
Потом и зазвучал хорал.

Покрылся потом я, нет мочи
Позывы грозные сдержать.
Подпрыгнув на какой-то кочке,
Я выдавил:"Быстрее, ****ь!"

Взглянул кавказец с удивленьем:
Какой-то странный пассажир.
Но поддержал моё стремленье.
И вот мелькают этажи,

Я прыгаю по пять ступенек
И метеором в туалет
Врываюсь: ох и  наслажденье,
Так не был счастлив сорок лет!

... Потом я, сдувшийся и кроткий,
Как ангел шёл, сиял мой лик,
А на стене, со старой фотки
Эйнштейн показывал язык.