Две дороги. На картину В. Дорохова

Екатерина Пономарева 1
Есть конец у дороги земной;
там врата открываются в вечность.
Тем ,кто путь прошагал свой беспечно
вряд ли будет дарован покой.

Ожидает их сумрачный АД?
Не уверена, точно лишь знаю,
предначертана участь иная
душам падшим. У призрачных врат

Ожидают нас. И по делам,
по заслугам всем будет награда...
Светлый путь до Эдемского сада,
иль тропа по крутым берегам.

Жизнь земную и Вечный приют
разделяет лишь радуги мостик.

На Земле мы недолгие гости...
Помни! Нас ТАМ давно уже ждут.