Господи! - я ли вижу?

Людмила Ильина 3
Господи!- я ли вижу
Ангельских крыльев взмах?
Ближе, как будто, ближе
Крыльев его размах.
Знаю, Тебя смущает
Вся суета сует.
С каждой минутой тает
Благославенный свет.
Где оголтелых братство
Всё обращает вспять.
Лихо и святотатство,
Как на чело печать.

Тяжко ступать босою,
Скованной страхом в снег.
Будь же, прошу, со мною
В мой безрассудный век.
Вьюги терзают душу,
Ветра зловещий стон.
Не допусти нарушить
Колоколов всех звон.

Чтоб оголив колена,
Стоя средь талых вод,
Бросила взгляд я верный
В небо - сиянья свод.
Чтобы душой увидеть
Ангельских крыльев взмах.
Ближе, чтоб ближе видеть,
Крыльев его размах!