Проснулся - уже хорошо!

Герасименко Александр Сыктывкар
Проснулся – уже хорошо!
С кровати поднялся и ладно.
На плечи походный мешок
И с песней к туманам прохладным.
Шалаш свой построил, пей чай –
В мешке есть заварка и сахар,
Уйдет ненадолго печаль,
Дыши, измочаленный пахарь.
Потоками солнечных струй
Полянки ромашек прогреты,
Цени этот мир и ликуй,
В закаты ликуй и в рассветы.
Имеешь лишь редьки вершок
В судьбе своей не звёзднопадной?
Но жив и уже хорошо!
Проснулся с рассветом и ладно.