В тишине

Анфиса Соколова
За горизонт уходят облака, меняя пухло очертания,
И мчится  давняя мечта, лаская душу ожиданием.
Блаженный утренний рассвет, рассеет это наваждение:
В былое не купить билет, а год становится мгновением.

Морозным утром за окном, за салом, прилетят синицы…
Реальность тихо входит в дом , поскрипывая половицей.
Обыденность сгибает вновь, душе никак не распрямиться,
Не скинуть тяжести оков, и вновь ей суждено томиться.

Но одиночеству сестра минуткой уделит внимание:
Сама царица Тишина, исполнит страстное желание.
И всё растает,словно дым,заботы,трудности,печали
Мгновеньям радуюсь таким,и увлекают снова дали.

Не суждено иным понять, что Тишина – подарок Свыше.
Мгновенно Солнце и Луна одновременно станут ближе….