Они встречались каждый день

Станислав Прохоренко
Они встречались каждый день
В столовке, на работе.
Любовь приходит словно тень,
Когда её не ждёте.
Ей, может, даже ничего
От вас не надо в мире.
Вполне хватает своего
В ободранной квартире
Со старой мебелью, котом
И прочей обстановкой.
Так для чего же мы живём?
Сказать порой неловко…