Смотрела и муже размышляла

Ольга Шишкова 2
… Завечерело. И домой устало
Бредём за уходящим солнцем вслед,
В дороге повстречали камчадала,
Он всё принёс, но вот записки – нет.

День следующий на горе стояла.
Смирны фрегаты, бриг и пароход.
Смотрела и о муже размышляла.
Тут крик ударил воздух: «Бат идёт!»

Все бросились вперёд, пришли записки
Василия. Я их читала вслух.
Все –  старики и дети очень близко
Стояли рядом, замыкая круг.

 –… Бог милостив. Я жив и не поранен.
Сегодня бой был жаркий, но утих.
Как поняли, француз и англичанин,
Особенно не любят русский штых.
Да, есть убитые, о том молчать не станем,
Но флаг спасём и выполним приказ.
Наш город цел, и невредимы зданья,
И мы стоим, и знаем –  Бог за нас.
Нет страха – наше дело свято.
И ты смотри на это веселей,
Ведь Родина –  одна, и мы – солдаты,
А ты спаси и сохрани детей.