К вопросу о безопасности наших границ

Сергей Осипов 2
Мы озаботились границей,
И это правильный подход,
Не все границы неприступны,
И нелегалы ищут вход…,
Чтобы пробраться к нам в Россию,
Коль по границам нет друзей,
Есть лишь продажные соседи,
Что вязнут в глупости своей,

И это важная проблема…,
Коль нелегалы могут быть,
Шпионы или террористы,
Которых нелегко раскрыть,
Да и врагов у нас немало,
Что ежечасно, каждый день,
Найти пытаются в границах,
Любую маленькую щель…,

И риски для страны огромной,
Они растут, как на дрожжах,
И безопасность государства,
Висит на зыбких…, и весах,
Легко их можно перевесить,
И в ту…, и в эту сторону…,
А хаос может все докончить,
Когда страна пойдет ко дну… .