Крещенское купание

Виктор Баркин
 Купель возлюбленного сына
 Искрится снегом иордань.
 Мне этот праздник, сердцу милый,
 Уносит зимнюю печаль.
 Я слышу глас от бездны неба,
 И голубя, от Бога весть,
 Крещенье – это духа сила,
 Которая в крестьянах есть.
 Пусть я измучен городами,
 Но я душой  - не городской,
 Хотя и сдался, но с годами -
 Ценнее мне души покой.
 Парит теплом вода сырая,
 Душой же к небу воспарим!
 Жизнь - вечная, вода – живая,
 И тело – нет, не смрадный дым.
 Рассеялось в душе сомненье,
 Я в это утро осознал,
 Что, как и ты, принял Крещенье,
 И сыном, Отче, твоим стал!