В лес подался негр

Мурзин Геннадий
Лёгкими шагами
Он идёт по снегу.
Это за грибами
В лес подался негр.
В городе сказали
Милые сестрички.
Что повылезали
К февралю лисички.
Вот он их и ищет
С лупой и лопатой.
Эфиопский сыщик
Лысый, полноватый.
Бешено вращает
Белыми очами
И не замечает,
Что мороз крепчает.
Будет очень страшно
Заплутает если.
Вспомнит день вчерашний
Разговоры, песни
Этот южный дядя.
И упав под ёлку,
На синичку глядя,
Сдохнет втихомолку.