Просто страх

Сергей Белоусов 4
Как мы привыкли в подлость верить
И врать себе и остальным,
И жизнь, чужим аршином мерить,
И подвергаться модам злым.

Тела увитые лианом
Или драконом иль бог весть.
Друзья, вы преданы пожарам
И в них сгорает ваша честь.

И все прикрыто капюшоном.
Ты приглядись к толпе людской-
В них взгляд от жизни отрешенный
И человек в них - никакой.

И ты увидишь содрогнувшись
Огонь ханжи в его глазах.
И вдруг, как будто бы проснувшись
Тебя сожрет животный страх.

                19.01.2018г.