Я слышу тишину

Татьяна Федяшева
Я слушаю ночную тишину
На покосе в летнюю пору
Звезды низко, рукою сорву
Красота небосвода открылась взору

Звуки слышу протяжные, тихие
Соло скрипки кузнечик ведет
Миражи из теней очень зыбкие, рыхлые
Кто – то кличет меня за собою зовет

Упаду с криком в сено душистое
И раскинувши руки лежу
От росы все вокруг серебрится
Как все в мире прекрасно шепчу

Запах трав мою голову кружит
Забываю, что я человек
Над покосом пушинкой летаю
Этот миг не забуду вовек.
15.12.2017