Беспринципность в мелочах и целом

Сергей Алексенко
Бываю очень мил, улыбаюсь широко,
Вежливость порою даётся мне легко.
Но это всё редко и просто маска,
Под которой сокрыта страшная сказка.
С утра увидел фантик у себя на пороге,
Чешутся руки, зубы и ноги.
Вот вы говорите: альтруист, филантроп!
А я возражу: миллионы ртов и жоп!
Кто воспитал не народ, но лишь стадо,
Какому ничего кроме жрачки не надо?!
Мы любим друзей, матерей и страну,
Но не в состоянии выбросить обёртку одну.
Мы словно свиньи любим есть и спать,
Когда плевать на соседа, неважной станет и мать.
Гадим там, где проживаем, при этом совесть чиста.
Любите сильнее, но не как свиньи, красивые мира места!