Звездопад

Вячеслав Восар
Утонуло солнце в озере за домом,
На прощанье алым выкрасив закат,
В небе месяц выплыл, долькой невесомой,
И на землю вылил летний звездопад.
Падают беззвучно "звёздные пунктиры",
Провожая взглядом их короткий миг,
Забираем сердцем мы на сувениры,
Загадав желанье, персеидный шик.

P.S.
ПерсеИды — метеорный поток, ежегодно появляющийся в августе со стороны созвездия Персея.