Дельфин

Татьяна Федяшева
Лето на исходе
Зной стоит жара
Неба блеклый ситец
Отпусков пора
Травы пожелтели
Пересох ручей
Нет нигде прохлады
Духота ночей
Мне б рвануть бы к морю
В пенную волну
Превращусь в дельфина
В море жить хочу
Там прохлада синяя
Зноя вовсе нет
Тишина, спокойствие
Тусклый солнца свет
Никакой заботы
Ни каких тревог
Синие просторы
Пыльных не дорог
Моё тело стройное
Мышцы как струна
Нету старой немочи
Вновь я молода.
1990