Крым

Михаил Романюк Одесса
Крым.

Люблю я Крым в сиянье дня,
Когда от восхищения,
Паришь в мечтательных лучах
На крыльях вдохновения.

Люблю я Крым в слезе вина,
Массандры, Коктебеля,
И в капельках его дождя -
Жемчужных ожерельях.

Люблю я Крым в его садах,
Черешневых, сливовых,
Возросших в девственных степях
Под солнцем раскаленным.

Люблю я Крым в его горах,
Им вечность покорилась,
И в Скифских украшениях,
В них Таврия родилась.

Люблю я Крым в его ключах,
Пещерах, гротах и дворцах,
В раскатах громах, в молниях -
Небесных озарениях.

Люблю я Крым в его стихах,
Картинах, фресках и барельефах,
Так пусть останется в веках,
Как Крым люблю в его брегах.