Как делают революции

Александр Балтун
Пошёл в кафе перекусить
На площадь Конституции
И надо было шаверму купить
По пути сделал революцию

Шавермой пальнул по брюху
Ну, помните, как та Аврора?
Ох, какая началась заваруха            
И это после недельного запора               

Реакция на не свежее тесто 
Возможно на тухлую курицу?
И ни одного свободного места
А массы уже рвутся на улицу

Поблизости нет даже за бабки?*
Я понимаю теперь В. Ильича*
Взял и вывалил на прилавке*         
Ну чего не сделаешь сгоряча*

Накормить такой стряпниной*
Я понимаю теперь В. Ильича*
Взял и вывалил под витрины*
Ну чего не сделаешь сгоряча*
            Идея 11.04.13