Снег ангелов

Елена Родченкова
Ночью падал снег. Все люди спали.
Снег летел торжественно, как время.
В мире тишина была такая,
Будто на мгновенье перестали
Биться все сердца одновременно.

Роженицей замерла Вселенная,
И на грязный мир с небес упало
Тающее, нежное, нетленное
Покрывало вечного начала.

И разлился тихий свет без края,
Океан мерцающего света -
Чистота, как истина, святая,
Совершенная, как радость Рая
В день творенья Богом человека.

Люди спали, ничего не зная:
Это же - не снег!
Нет!
Это с неба -
Ангелы летели, умирая,
Свои крылья в клочья разрывая,
Мертвыми телами укрывая
Боль земли от взора человека.

Как же много их летело! Как же много! -
Грязь людей закрыть собой от взора Бога...