Доченьке

Володин Кирилл 88
Доченька милая, Божье созданье,
О чем ты мечтаешь в уютной кроватке?
Гляжу на тебя, небес дарованье,
Боюсь потревожить твой сон нежный, сладкий.

Как много сказать тебе хочется очень,
Да слов я чудесных таких и не знаю...
Ты - счастье и радость, милая дочка,
Как жил без тебя- я не понимаю.

Когда-нибудь ты, оставив игрушки,
Родительский дом покинешь неслышно.
Останутся только лежать на подушке
Любимая кукла и плюшевый мишка.

Но каждую встречу с родительским домом
Будешь ты ждать с большим нетерпеньем.
Где все так уютно, тепло и знакомо
Где каждое дорого сердцу мгновенье.

Где первый твой шаг отворил тебе двери
В мир, полный чудес и новых свершений
Где первые детские слезы, потери,
И мамина ласка, любовь, утешенье.

Ну а пока ты ещё лишь малышка,
Пишу тебе искренне я эти строчки:
У нас ты послушной расти, но не слишком;)
Мы любим тебя, наша милая дочка!