Помоги им, Бог

Мария Болдырева 2
Малышу в жизни счастье прочили
И внушали ему нередко:
Не стоять в стороне, на обочине,
Становиться на ноги крепко.

Но судьба словно книга растрёпана,
Где со счастьем листы порвали.
Их родители золотом штопали,
Только золота хватит едва ли.

И терзались, и зубы стиснули,
Обливались, как в бане,  пОтом,
Вслух просили у Бога и мысленно:
Сыну жизнь под небесным сводом.

Ежедневно и днём ли, ночью ли,
В поединке с всесильной Летой,
Выдавались часы непрочные
Созерцать красоту рассвета.

Пусть увидит Бог эти хлопоты,
И недуг пусть уйдёт скорее,
И пусть звуки детского топота
Прозвучат в городской аллее.