Меч

Владислав Цурканов
Я видел свет в дали небесной,
Я видел мрак в крови телесной,
Я видел битвы, видел море,
Я видел все, где нет покоя.

Мой трон на котором я восседал,
Трон, на котором не было греха,
Его нечистый, злой демон забрал
Ведь я для него лишь помеха.

Я знаю то, что не подвластно,
Я знаю то, что всем опасно,
Я знаю то, что не под силу,
Я знаю то, что нужно миру.

Мне сила всевышнего была отдана,
Мой ангел-хранитель забыл про меня,
Мне демоны снились в кровавых ночах,
Я видел судьбу в небесных очах.

Мне сердце хрустальное вложено в грудь
В железную грудь, как доспехи
В бою роковом оборвался мой путь
В бою, не сулившем успеха.

Лежал я средь павших не в силах вздохнуть
Клинок отразил мою бренную суть
Судьбы своей отплеск узрел я на нем
Я меч, что откован с хрустальным клинком.