Стихи

Геннадий Чирясов
Стихи,как памяти штрихи
Или наброски кистью.
Они- обрывчатые сны
Тревожные,как в осень листья.

Бывают сухи,ничего
Не обещая , всё же,
Вдруг,настежь хочется окно
Открыть,как в них,похоже;

Иль в бездорожье,в дождь
Уйти упиться грустью
Зачем-то выйдешь и пойдёшь,
Не дожидаясь солнца,по распутью.

И, если рифма- часто ложь,
Стихи- слова падучие,
То как же капает там дождь,
Где пауза,предлог, созвучие?

Наверно,есть от божества,
Но только избранным их слышать-
Картины будущей слова-
Не на мольберте,а предвидеть.

Да,рифма часто ложь,
Стихи-немножечко искусство,
Но сердце всё-таки бросает в дрожь,
Когда не ложь ,но право чувство.