Домой с рыбалки

Юрий Алешин
Я иду домой, с рыбалки.
на кукане окуньки.
Рыбка мёрзлая, как палки,
лишь краснеют плавники.

Морда красная как пламя,
на усах сосульки в ряд.
На востоке рдеет знамя.
Ноздри дымные горят.