То манит запах, то нещадно злит...

Лидия Стрельцова
..."Влияние запаха на принятие моральных решений"

В воспоминания кидает или отрезвляет,
То нравится, то отвращением грозит...

По запахам - по памяти - гуляю:
То манит запах, то нещадно злит.
Услышать, ощутить и - наслаждаться,
Вдохнуть, запомнить, одуреть пьянея...
И раствориться, утонуть, прижаться
И делать то, что смею и не смею.
То как у пьяницы с крутого бодуна
Несносным станет тот же самый запах,
Захочется сбежать туда, где ты одна,
Одежду скинув в дырах и заплатах.
Как долго память запах сберегает,
То в дрожь кидает, то в крутую грусть...

Так много запахов вокруг летает,
Но тот что мой, я знаю наизусть...