О, весне...

Альберт Грин
*    *    *   
Под скрип, от старости чуть дряхлых, ставень,
влюбленный в небо Мая, в его гулкий шум.
Я капли весело считаю, что пали на скамейку, чей-то нос, на камень
во дворике любимом, где слышен детский гул.

Вся детвора разулась в ожидание веселья,
глаза подняли в небо и без страха ждут,
раскаты грома, теплый дождь, вот что вкуснее мёда и печенья.
Ей Богу, не простынешь! То взрослые от завести вам лгут.

И ты сидишь на подоконнике и тоже вспоминаешь,
под шум вот-вот нагрянувшей грозы.
Давай же, распахни окно, и запах тот узнаешь,
как в детстве, где было только небо, дождь, и ты…
20 апреля 2014г.

*     *     *