Нам райский сад дарил блаженство щедро...

Буслова Светлана--Новая Тайна
Нам райский сад дарил блаженство щедро,
Но Змей коварный терпеливо ждал.
Укрывшись в глубь, во мрак, в основы, в недра
Души – чтобы оттуда править бал.

Нажав на страха скрытые педали,
За вожделенья вожжи дёргал нас.
От каждого чтоб мы удара ждали
И жаждали того, что видит глаз.

И шли мы, горьким ядом отравляя,
Бессильной злобой – всё, что есть вокруг.
И нам казалось адом лоно рая,
И разрушенье было делом рук.

Цветущий сад – в бесплодную пустыню,
А щедрость яви – в грозную войну
Преображая, растоптав святыни,
Мы знали только страсти мощь одну,

Забыв любовь. Вершили суд безбожно,
Приняв мерилом ценности – покой
И то, чтоб было всё и вся возможно,
И чтобы враг не выжил никакой.

На подлость и на низость вновь готовы,
Топча жестоко хрупкие цветы,
Мы верили в мираж пути пустого,
В шаблоны счастья, правды, красоты.

Но мудрый Змей не зря был Богом создан.
И плод познанья – нам вручил не зря.
Поймём себя мы рано или поздно,
Идя путём судьбы. Себя даря –

Таких, как есть – Земле, любви и Богу,
И по делам собрав сполна плоды,
Мы всё поймём – в свой срок и понемногу –
Через сиянье счастья, боль беды,

И сожаленье, и триумф удачи.
И всё собрав, нам данное путём,
Мы станем в мире действовать иначе
И в сердце рай забытый обретём.


Буслова Светлана,
19.01.2018 г.
Картина Надежды Стрелкиной