сорняки

Виктор Игошин 2
что предвещает нам примета эта,
добра она предтеча или зла?
чем объяснить, что численность поэтов
все мыслимые нормы превзошла?

как манят лавры! как желанна слава,
когда разумных рамок больше нет!
и каждый рифмоплёт имеет право
сливать продукт в бездонный Интернет.

там все равны-посредственность и гений,
границ, запретов и цензуры нет,
любителям метафор и сравнений-
возможности, каких не видел свет!

и потому бывает так обидно-
читаешь бред и думаешь о том,
что дивный сад поэзии элитной
всё больше зарастает сорняком.