Купание зебры

Андрей Беркут
Пусть осень на дворе, пускай, мы слышим,
как барабанит в окна дождь косой,
ты в жизнь мою вошла подарком свыше
и стала долгой белой полосой.
Мы прошлых бед забудем отголоски,
жить счастливо попробуем вдвоём,
но с жизни зебры чёрные полоски
мне не отмыть любовным забытьём.