Метаморфозы

Андрей Беркут
ведь ты всерьёз себя считала львицей.
всерьёз считала – я по жизни слаб.
что буду я безропотно мириться
с давлением тяжёлых мягких лап.
я, словно капля - та, что камень точит,
по дням любви накапливая год,
ронял в тебя слова, уверен точно,
что в львице этой женщина живёт.
и ты сама, того не замечая,
ловила жадно нежные слова
и возвращалась к женскому началу,
пока я тихо превращался в льва.