Фантом

Евгений Кандауров
Стал беспокойным твой сон,
Не моя в том, право, вина…
Это мой безумный фантом.
Его ты к себе привлекла.

Он покинет меня во сне.
И средь звезд, плутая, летит,
Торопясь напрямую к тебе,
Не тревожа звездных орбит.

Состоит он из мыслей моих.
Из желаний, а может мечты.
У кровати он рядом стоит.
Привлекла к себе его ты…