Это не то, это не это

Душа Неспокойная
Это не то, это не это, -
Громко верлибром залился сосед.
В нашем подъезде снова нет света.
В думах соседских темно -
Света нет.
Вроде метнулся к толпе:
Вот работа,
Вот тебе угол - постылая жизнь,
Главное как-то дожить до субботы
И рефлексиям громкое "брысь".
Можно забыться среди путешествий, -
Сжечь паспорта и былые мосты,
Только ни капли тепла по прошествии
Времени, -
Сердца карманы пусты.
Это не это, это не то, -
Старый бродяга забыл свой язык,
Он в своем странствии столько постиг,
Что все, что стоит хранить - потерял,
Но он слишком поздно об этом узнал.
Закрыты к душе уже все блок-посты,
И медленно движется дух темноты,
Смерть,
Исправить данный изъян.
А смотришь, - внутри эмоций бурьян
Колючий,
И в воздухе запах эфиров летучий,
И есть вроде всё,
Кроме нужных ответов.
И это не то, и это не это...